مقالة علمية عن النحل

النَّحل هو المثال الأنشط والأذكى في عالم الحشرات التابع لمملكة الحيوان، ويتبع النَّحل في التصنيف العلميّ لمفصليات الأرجل وغشائيات الأجنحة، اشتهر من أنواع النَّحل ما يقارب ال 20.000 نوعٍ، وهو ينتشر في جميع بقاع الأرض عدا القطب الجنوبيّ، ويُدعى بيتها بالقفير وهو جدُرٌ شمعيّة مبنيّة بشكلٍ هندسيٍّ سداسيٍّ.

نصائح تجعل عامك الدراسي الأول مميزاً

هل هو عامك الأول في الجامعة! لا شك أنك سمعت آلاف الأساطير والمغامرات عن الحياة الجامعية، بداية من الحرم الجامعي، والمواد الدراسية، وصفوف التدريس، والواجبات والامتحانات، والأندية الطلابية، والأنشطة الترفيهية، وغيرها الكثير. حان الآن موعد تجربة كل ذلك بنفسك وخلق قصتك الخاصة بك. قد تشعر ببعض المشاعر المختلطة كالخوف والقلق والحماس من خوض غمار التجربة. ولكن لا تقلق! كل تلك مشاعر مؤقتة ونحن بدورنا أعددنا لك 6 نصائح لمساعدتك خلال الأسابيع الأولى من الجامعة ولتبدأ بها عامك الدراسي وتجعل منه عاماً مميزاً.

طريقة لتعلم حرف الفاء

يتعمد بعض الآباء والأمهات دمج بعض الكلمات التي يتضمنها أحد الحروف الأبجدية بهدف لتعلم حرف الفاء ، وتعليمهم أكبر قدر ممكن من الكلمات والتي تحتوي وضعيات الحرف.

عادات تجعل منك إنسانة مثقفة

الكثير من الفتيات يرغبن في أن يكنّ مثقفات، الأمر الذي يزيد من قدرتهن على مواجهة الحياة، كما يرفع من مستوى تحصيلهن العلمي وتفوقهن على أقرانهن في المدرسة أو الجامعة، وقد تعتقد بعضهن أن نيل الثقافة أمر عسير يستوجب قراءة العديد من الكتب والموسوعات والتراجم، إلا أن المدرب أحمد طلعت يخبرنا بأن ثمة عادات إيجابية سهلة وبسيطة ترفع من مستوى ثقافتك تدريجياً، تعرفي إليها في السطور التالية:.

تدريب أولى على كتابة المقال

توجد العديد من الطرق لكتابة المقال بصورة احترافية

عن الجامعة

تأسست جامعة العين  عام 2017 وفتحت أبوابها لاستقبال الفوج الأول عام 2017 بخمس كليات في العين هي كلية طب الاسنان، كلية الصيدلة وكلية التقنيات الطبية والنفط والغاز والتربية الرياضية .

Publish modules to the "offcanvs" position.