كلية التربية تقيم ورشة علمية متميزة بعنوان “الدافعية نحو التعلم”،
5
2026 Mar 30

كلية التربية تقيم ورشة علمية متميزة بعنوان “الدافعية نحو التعلم”، وذلك في إطار سعيها المستمر إلى تطوير العملية التعليمية والارتقاء بمستوى الأداء الأكاديمي لدى الطلبة. هدفت الورشة إلى تسليط الضوء على أهمية ربط المعرفة النظرية بالتطبيق العملي، وتعزيز أساليب التعلم التي تواكب متطلبات الواقع وتحدياته.


تناولت الورشة محاور عدة، من أبرزها مفهوم التعلم الواقعي، وأثره في تنمية مهارات التفكير النقدي والإبداعي لدى الطلبة، فضلاً عن استعراض نماذج حديثة لأساليب تدريس تعتمد على التفاعل والمشاركة الفاعلة داخل البيئة التعليمية. كما تم التأكيد على دور المدرس في توجيه الطلبة نحو اكتساب المعرفة بطريقة عملية تسهم في إعدادهم لسوق العمل.


وشهدت الورشة حضور عدد من التدريسيين والطلبة، حيث جرى تبادل الآراء والخبرات العلمية، مما أضفى طابعاً حيوياً وتفاعلياً على فعالياتها. وفي ختام الورشة، أوصى المشاركون بضرورة اعتماد استراتيجيات تعليمية حديثة قائمة على الواقعية، لما لها من أثر إيجابي في تحسين جودة التعليم وتحقيق مخرجات تعليمية متميزة.

صور من الخبر
اعلانات
وظائف شاغره - كلية طب الأسنان
تعلن طب الأسنان في جامعة العين العراقية عن توفر عدد من الدرجات الوظيفية لحملة درجة الماجستير أو الدكتوراه لعدد من التخصصات أدناه على أن يكون المتقدم غير معين أو متعاقد في أي مؤسسة حكومية أو أهلية عراقية.
وظائف شاغرة - كلية الهندسة
تعلن كلية الهندسة في جامعة العين العراقية عن درجات وظيفية لحملة درجة الماجستير أو الدكتوراه لعدد من التخصصات أدناه على أن يكون المتقدم غير معين أو متعاقد في أي مؤسسة حكومية أو أهلية عراقية.
وظائف شاغره - كلية التربية
تعلن كلية التربية في جامعة العين العراقية عن توفر درجات وظيفية لحملة درجة الماجستير أو الدكتوراه لعدد من التخصصات أدناه على أن يكون المتقدم غير معين أو متعاقد في أي مؤسسة حكومية أو أهلية عراقية.
الهيكل التنظيمي



عدد الزوار اليوم : 8085 زائر
عدد الزوار الكلي : 30885197 زائر