شاركت كلية الهندسة في جامعة العين العراقية في افتتاح أسبوع الريادة العالمي، الذي أطلقته الجامعة بحضور السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حيدر عبد الأمير مرهون، والنائب الأول لمحافظ ذي قار الأستاذ رزاق كشيش الغزي، وبمشاركة واسعة من طلبة الجامعة.
وجاءت مشاركة كلية الهندسة في إطار دعمها المتواصل لثقافة الريادة والابتكار، وحرصها على تعزيز دور الطلبة في طرح الأفكار والمشاريع الهندسية الريادية، بما يسهم في ربط الجانب الأكاديمي بالتطبيق العملي ومتطلبات سوق العمل.
وتضمّن حفل الافتتاح عقد جلسة حوارية ناقشت مفاهيم الريادة وأهميتها في تأسيس المشاريع الناشئة، فضلاً عن إقامة معرض للأعمال الريادية والابتكارية، عكس إبداعات الطلبة وأفكارهم الخلّاقة، وسط تأكيد واضح على دعم الجامعة واحتضانها للمبادرات الطلابية المتميزة.
وأكدت كلية الهندسة أن مشاركتها في فعاليات أسبوع الريادة العالمي تنسجم مع رؤيتها في إعداد مهندسين يمتلكون روح المبادرة والابتكار، وقادرين على الإسهام في خدمة المجتمع ودعم مسارات التنمية المستدامة.