شارك الأستاذ الدكتور جلال شنته جبر آل بطي، رئيس قسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في جامعة العين العراقية، في مناقشة أطروحة دكتوراه بصفته عضوًا ومشرفًا، وذلك في جامعة أزاد الإسلامية بمدينة أصفهان.
وحملت الأطروحة عنوان “ تقديم نموذج التعليم الافتراضي في طرائق تدريس اللغة العربية للمرحلة المتوسطة في العراق (محافظة ذي قار - أنموذجًا)” والتي تقدم بها الباحث عباس طاهر الغرابي.
وجرت المناقشة بحضور نخبة من الأساتذة والباحثين المتخصصين حيث تناولت الأطروحة إمكانية توظيف التعليم الافتراضي في تدريس اللغة العربية ومدى تأثيره على التحصيل الدراسي للطلبة، وقد أشادت لجنة المناقشة بالجهد العلمي المبذول في الدراسة مؤكدةً أهميتها في تطوير أساليب التعليم في العراق وتعزيز توظيف التقنيات الحديثة في العملية التعليمية.