جامعة العين تقيم دورة تدريبية بمناسبة اليوم العالمي للأشعة
2021 Nov 08

أقام قسم الأشعة والسونار في كلية التقنيات الصحية والطبية بجامعة العين، اليوم الأثنين 8 من تشرين الثاني، معرض لنتاجات الطلبة ومعرض للأجهزة الطبية ومعرض للكتب الطبية الخاصة باختصاص الأشعة ودورة تدريبية بعنوان "مفراس إصابات الرأس الحادة" ألقاها الدكتور رعد عجيل بستان في قاعة المؤتمرات في الكلية بحضور عدد من التدريسيين والطلبة.

وتناولت الورشة التشوهات "abnormalities" التي تظهر على فحص المفراس الحلزوني المقطعي المحوسب للدماغ في إصابات الرأس الحادة والاضطرابات العصبية الشائعة.

وعرضت أنه بالإمكان تقديم البرنامج التعليمي بترتيب يمكن أن يكون بمثابة إطار عمل لمنهج متناسق لتفسير فحوصات الدماغ المقطعي المحوسب وتضمن المحاور التالية : CT Brain Checklist :

Check Patient image data ، Check image quality، Scalp and skull bones، Brain volume، Ischaemic change - chronic and acute، Haemorrhage - intra and extra-axial، Masses، Mass effect.