عميد كلية القانون يلقي محاضرة متخصصة حول تصميم التعليم في جامعة ميسان
2024 Oct 12

إعلام الكلية هند الحريري

حاضر عميد كلية القانون في جامعة العين العراقية، الأستاذ المساعد الدكتور خالد كاظم عودة، يوم الخميس ٢٠٢٤/١٠/١٠ ، في مركز التطوير والتعليم المستمر بجامعة ميسان، حيث تناولت موضوع تصميم التعليم للوحدة الثانية  في دورة طرائق التدريس.
تناولت المحاضرة أهمية تصميم التعليم كأحد الاتجاهات الحديثة التي تعزز جودة التعليم، مشدداً على ضرورة التخطيط والتنفيذ الفعّال للمقرر الدراسي. وتم التركيز على مجموعة من المحاور الرئيسية التي تشمل تحديد الأهداف التعليمية، اختيار المواد التعليمية المناسبة، وأساليب التدريس المتنوعة، بالإضافة إلى وسائل تقويم المقرر التعليمي.

شمل العرض ثلاث محاور رئيسية:

- المحور الأول:
 تناول العلاقة بين التصميم التعليمي والمفاهيم الأساسية مثل استراتيجيات التدريس وأنماط التدريس المختلفة.
- المحور الثاني:
ركز على جودة التعليم وعلاقتها بتصميم المناهج والبرامج التعليمية.
- المحور الثالث:
 قدم الأسس النظرية للتصميم التعليمي مع خطوات بسيطة لعملية التصميم، وكيفية صياغة الأهداف وتصنيف الأهداف السلوكية بطرق علمية.

تناولت المحاضرة أيضاً كيفية استخدام هذه المعلومات في تحسين طرق التدريس، مما يسهم في توفير بيئة تعليمية أفضل وماهرة للطلاب.

عدد الزوار الكلي : 9119042 زائر