زيارة طلبة المرحلة الثالثة في كلية الهندسة الى جامعة شريف صنعتي في جمهورية ايران
2024 Jul 31

اعلام الكلية | مؤمل عباس

في إطار خطة التدريب الصيفي للطلبة المرشحين لاداء التدريب الصيفي خارج العراق من المرحلة الثالثة في كلية الهندسة بجامعة العين العراقية قام طلاب قسم هندسة النفط بزيارة تعليمية إلى جامعة شريف صنعتي في جمهورية إيران الإسلامية ,الثلاثاء30 تموز 2024,تهدف هذه الزيارة إلى تعزيز المعرفة العلمية والمهارات العملية للطلاب من خلال التفاعل المباشر مع البنية التحتية والمختبرات المتقدمة في جامعة شريف.

خلال الزيارة، شارك الطلاب في ورش عمل ودورات تدريبية متخصصة في مجال هندسة النفط، شملت موضوعات مثل تقنيات الحفر المتقدمة، تحليل الخزانات، وتكنولوجيا الإنتاج. كما أتيحت لهم الفرصة لمتابعة مشاريع بحثية وأعمال مختبرية تحت إشراف أساتذة وخبراء في مجال هندسة النفط.

استفاد الطلاب من الجولات الميدانية التي تم تنظيمها إلى مرافق جامعة شريف، حيث تعرفوا على أحدث التقنيات والمعدات المستخدمة في صناعة النفط. وقد تم التركيز على التطبيقات العملية وكيفية التعامل مع التحديات التي تواجه المهندسين في هذا المجال الحيوي.

إلى جانب الجانب الأكاديمي، تضمن البرنامج أيضًا جولات ثقافية في المدينة، حيث تعرف الطلاب على التاريخ والثقافة الإيرانية. أضافت هذه الجولات بعدًا ثقافيًا لتجربتهم التدريبية، مما ساهم في تعزيز فهمهم للبيئة المحيطة بهم.

هذه الزيارة تعكس التزام جامعة العين بتقديم فرص تعليمية متميزة لطلابها، وتعمل على بناء شراكات أكاديمية قوية مع الجامعات العالمية الرائدة، مما يساعد في إعداد جيل من المهندسين المتميزين في مجال هندسة النفط.