جامعة العين العراقية تقيم دورة عن الإسعافات الأولية المجتمعية
2024 Apr 30

أقام مركز التعليم المستمر بالتعاون مع وحدة الصحة السلامة المهنية والمحافظة على البيئة وكلية الصيدلة في جامعة العين العراقية، الثلاثاء 30 نيسان 2024، دورة عن الإسعافات الأولية المجتمعية بحضور مدير مركز التعليم المستمر الأستاذ المساعد الدكتور عبير عبد الجليل إبراهيم وعدد من الطالبة في قاعة ابن رشد في كلية الصيدلة.

وتهدف هذه الدورة إلى تعليم الأشخاص مهارات الإسعافات الأولية الحيوية التي يمكن التي يمكن استخدامها في حالات الطوارئ، وشملت كيفية التعامل مع الإصابات والحروق والنزيف والصدمات والاختناق والإنعاش القلبي الرئوي.

وأوضحت الدورة تعليم المشاركين فيها كيفية استخدام المعدات الطبية الأساسية وكيفية التصرف بفعالية وسرعة في حالات الطوارئ لإنقاذ الحياة، وتعتبر دورة الإسعافات الأولية المجتمعية أساسية لتمكين الأفراد من تقديم المساعدة الفورية والفعالة في حالات الحوادث والطوارئ.