الكُلية التقنية الهندسية تختتم دورة الاتصالات اللاسلكية
2024 Apr 18

إعلام الكُلية | المُهندسة زهراء معن.

استأنفت الكلية التقنية الهندسية دورتها الموسومة "تطور الإتصالات اللاسلكية من الجيل الأول إلى الجيل الخامس وما بعده" في يومها الثاني ع التوالي  ، والتي تلقيها كل من (م.م. اسيل عهد قاسم) التدريسية على ملاك كلية العلوم والرياضيات في جامعة ذي قار و(م.م. نجلاء محمد محيه) التدريسية على ملاك كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة ذي قار في رحاب جامعة العين العراقية.

تضمنت محاور اليوم الثاني والاخير من الدورة استعراض وتوضيح للتقنيات  التي مكنت 5G واستخدامات كُل تقنية ومميزاتها واهمية هذه الترددات في الجيل الخامس من اجيال الاتصالات وانواعها وفوائدها ودورها في الاتصالات، المميزات التي توفرها هذه  التقنيات التي من انواعها ( millimeter wave،

small cells ، Massive MIMO،Beamforming )

وفي ختام الدورة قدمت عمادة الكُلية التقنية الهندسية  مُتمثلة بالسيد  مُعاون العميد للشؤون  العلمية  الاستاذ المُساعد الدكتور رائد نصر العبيدي شهادات تقديرية وكتب شكر للمُحاضرتين واعربت عن شكرها لهما تثميناً للجهود المبذولة في تجهيز وتقديم هذا الحدث العلمي الذي استهدف بشكلٍ رئيسي طلبتنا في كلا القسمين وعزز قدراتهم في مجالات دراستهم.