كلية هندسة النفط تواصل التدريب الصيفي لطلبتها في عدد من الشركات النفطية
2021 Sep 14

واصلت كلية هندسة النفط في جامعة العين التدريب الصيفي لطلبتها في عدد من الشركات النفطية منها شركة نفط ذي قار، شركة نفط البصرة، شركة توزيع المنتجات العراقية وشركة المصافي العراقية.

حيث يعتبر التدريب الصيفي إحدى المتطلبات المهمة في هندسة النفط والذي يساعد الطالب على تطوير المهارات العلمية والعملية وشمل التدريب عدة محاور منها التعرف على المكامن النفطية بشكل عام ومشاكل الحفر التي تواجهها الشركات النفطية وأهم متطلبات السلامة وإرشاداتها في المواقع النفطية والفحوصات التي تجرى للآبار النفطية وتحليلها للتعرف على طبيعة هذه الآبار.

وأشرف على التدريب التدريسي الدكتور مرتضى دغيم ومعاون العميد للشؤون الادارية المدرس المساعد خلدون طالب فالح وتحرص الجامعة على تدريب الكوادر الطلابية وذلك لربط الحياه العلمية بالحياة العملية لتسهيل وتبسيط الصورة لدى الخريجين من خلال عمل برنامج تدريبي متكامل في احد الحقول النفطية.