جامعة العين ترعى الملتقى العلمي الخامس لمركز الربيع للقلب
2023 May 16

دعماً من جامعة العين للأنشطة العلمية التي تخدم الواقع الاكاديمي، مما ينعكس بشكل إيجابي على العملية التعليمية والبحثية رعت جامعة العين الملتقى العلمي الخامس لمركز الربيع للقلب، الذي أقيم على قاعتي كلية الطب في جامعة ذي قار وجامعة العين للفترة من 15 الى 17 ايار 2023، حيث تميّز الملتقى بحضور أكاديمي واسع من مختلف كليات الطب في الجامعات العراقية وعدد من الشخصيات الرسمية في مؤسسات الدولة العراقية وأحد أبرز أطباء القلب والتداخل القسطاري في المملكة المتحدة Prof. Peter Currie ، وأبرز أعضاء جمعية القلب والضغط البريطانية Prof. Abdul-Majeed Salmasi، ونخبة من أطباء وجرّاحي القلب في العراق.

حيث تضمّن الملتقى عدد من الجلسات البحثية لكل من الدكتور حيدر شهيد عن بحثهِ "Latest Guidelines in the treatment of heart Fallure" والدكتور حسين مجيد عن بحثهِ "LMS & Complex Coronary Procedures"، الدكتور رعد صبري عن بحثهِ "How should I treat …"، عميد كلية الطب في جامعة العين الاستاذ الدكتور عدنان طعان عن بحثهِ "Distal Radlal Approach & Primary LMS PCI" والدكتور خضير هزبر عن بحثهِ "ACS & Antiplatelet Treatment".

فيما تضمنت الجلسة الثانية عدداً من الباحثين وهم كل من الدكتور عبد المجيد سلماسي عن بحثهِ "Glucose intolerance and hypertension; a friendly relationship!"، الدكتور ضياء العمري عن بحثهِ "Contrast Induced Nephropathy"، الدكتور مضر زكي الخير الله عن بحثه "Sleep Related Breathing Disorder & the heard"، الدكتور اسماعيل السوز " Dyslipidemia Treatment"، الدكتورة لمياء عبد الكريم درويش عن بحثها "Diabetes & the heart"،  الدكتور مناف محمد خضير عن بحثه "Unusual presentation in tetralogy of Fallot Bi-ventricular outflow tract obstruction"، الدكتور ذو الفقار السعدي عن بحثهِ "Aneurysm of the ascending aorta and arch in a 4-year-old girl ; case report" والدكتور حسين اليونس عن بحثه "Y graft CABG".