أقامت كلية الهندسة في جامعة العين العراقية، وبإشراف شعبة شؤون المرأة، ورشةً توعوية بعنوان «تطوير المهارات الناعمة للمرأة صانعة السلام»، قدّمتها المدرس المساعد بثينة مراد كريم، وبحضور عدد من تدريسيات الكلية.
وهدفت الورشة إلى تعزيز المهارات الناعمة لدى المرأة، ولاسيما في مجال صناعة السلام، بما يمكّنها من الإسهام الفاعل في بناء الحوار الإيجابي، وإدارة النزاعات بطرائق سلمية قائمة على الحكمة والتفاهم، فضلاً عن دعم دورها في ترسيخ قيم التعايش والاستقرار المجتمعي.
وتناولت الورشة مجموعة من المحاور، من بينها مفهوم المهارات الناعمة وأهميتها في تطوير الشخصية القيادية، وآليات التواصل الفعّال، وبناء الثقة، والعمل الجماعي، إضافة إلى دور المرأة في نشر ثقافة السلام وتعزيز العلاقات الإنسانية داخل المجتمع.
وأكدت المحاضِرة أهمية تمكين المرأة معرفيًا ومهاريًا، وضرورة دعم مشاركتها الفاعلة في مختلف المجالات، لما لذلك من أثر إيجابي في تحقيق التنمية المجتمعية المستدامة.
وتأتي هذه الورشة ضمن سلسلة الأنشطة التوعوية التي تنفذها كلية الهندسة في جامعة العين العراقية، دعمًا لبرامج شعبة شؤون المرأة، وحرصًا على تعزيز الوعي المجتمعي وبناء القدرات البشرية بما ينسجم مع أهداف الجامعة ورسالتها الأكاديمية.