مجلس كلية الصيدلة يعقد جلسته الثامنة للعام الدراسي 2024–2025
انعقدت الجلسة الثامنة لمجلس كلية الصيدلة يوم الإثنين الموافق 14 نيسان 2025، برئاسة عميد الكلية ورئيس مجلس الكلية، وبحضور السادة أعضاء المجلس، حيث تم مناقشة عدد من المحاور الحيوية، والمصادقة على مجموعة من القرارات الأكاديمية والتنظيمية التي تصب في مصلحة تطوير العملية التعليمية وضمان جودتها.
أبرز محاور الجلسة:
- التأكيد على أن جودة التعليم تمثل ركيزة أساسية في مسيرة الجامعة، مع التشديد على أهمية تعزيز المشاريع البحثية والأنشطة اللاصفية التي تُسهم في الارتقاء بمكانة الكلية أكاديميًا ومجتمعيًا.
- المصادقة على محاضر الاجتماعات السابقة، وخطة عمل الدفاع المدني، بالإضافة إلى دليل السياسات الأكاديمية والإدارية والمالية بنسختيه العربية والإنجليزية.
- مناقشة الاستعدادات الجارية للامتحانات الشهرية والنهائية، وضمان توفير جميع المتطلبات الإدارية واللوجستية لضمان سيرها بانسيابية وفاعلية.
- التأكيد على المشاركة الفاعلة لكلية الصيدلة في المؤتمر العلمي المزمع إقامته من قبل كلية التقنيات الطبية في جامعة العين، مع تحديد ممثلي الكلية المشاركين في هذا الحدث العلمي المهم.
- استضافة ممثلين عن الطلبة، والاستماع إلى أبرز القضايا والمقترحات المقدمة، والعمل على تعزيز قنوات التواصل بين إدارة الكلية والهيئة الطلابية بما يضمن بيئة تعليمية محفّزة.
- وفي ختام الجلسة، تم الاتفاق على تحديد موعد لاحق لانعقاد الجلسة القادمة، على أن يتم الإعلان عنه رسميًا في حينه.
تجسد هذه الجلسة التزام كلية الصيدلة بالرؤية الجامعية الشاملة نحو التخطيط المدروس، والعمل المؤسسي المنظّم، بما يعزز من معايير الجودة الأكاديمية، ويكرّس مفهوم التميز في الأداء التعليمي والبحثي.