اقامت جامعة العين العراقية،الأحد ٦ نيسان ٢٠٢٥، احتفالية بمناسبة اليوم العالمي لمرضى طيف التوحد بالتعاون مع العتبة الحسينية المقدسة/معهد الإمام الحسين لمرضى التوحد بحضور الاستاذ الدكتور حسين الحسيني عميد كلية التربية ممثلا عن السيد رئيس الجامعة و عميد كلية القانون ا.م د خالد كاظم المهرجان وباشرف مدیر وحدة النشاطات فی کلیة التقنیات الصحیة والطبیة-قسم الأشعة والسونار.
حيث تضمّنت الفعالية فقرات علمية وتوعوية حول اضطراب طيف التوحد وعرضًا لتجارب واقعية من أولياء أمور الأطفال المصابين مما أضفى بعداً انسانياً مؤثرً على الفعالية إلى جانب تسليط الضوء على دور تقنيي الأشعة في التشخيص والمتابعة من خلال استبيان ميداني بهدف تعزيز الوعي بأهمية دورهم في فرق العمل متعددة التخصصات.
وتأتي هذه المبادرة في سياق حرص جامعة العين العراقية على ترسيخ مفهوم الجامعة الفاعلة في خدمة المجتمع وتأكيدًا على أهمية دمج المؤسسات الأكاديمية مع قضايا المجتمع الصحية والتربوية.