كلية الصيدلة تقيم معرضها السنوي للعقاقير والنباتات الطبية
1537
2021 Nov 05

ضمن فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الثالث لجامعة العين، أقامت كلية الصيدلة معرضها للعقاقير والنباتات الطبية السنوي، يوم الخميس الموافق الرابع من تشرين الثاني، بحضور رئيس جامعة العين الأستاذ الدكتور شفيق شاكر شفيق وعميد المعهد التقني الأستاذ الدكتور خوام ريسان حسين والمدير العام لتربية محافظة ذي قار الأستاذ محمد لفته وعمداء الكليات وعدد من التدريسيين والموظفين في الباحة الرئيسية في الجامعة.

المعرض كان تحت إشراف مباشر من قبل معاون عميد كلية الصيدلة الدكتور الصيدلاني مازن عبد الغني والصيدلانية زهراء باسم، شارك به طلبة المرحلة الثالثة في الكلية بأكثر من 15 نباتا طبيا، عرضوا طريقة استخلاص الدواء منها والفوائد العلاجية لكل مادة مستخلصه.

ويهدف المعرض إلى التعرف على طرق استخلاص المواد الفعالة من النباتات الطبية ومعرفة ما هي هذه المواد الفعالة وما مدى أهميتها، وأن المواد الفعالة من النباتات الطبية تختلف حسب نوع النبات وتعتبر النباتات الطبيعية ثروة تهديها لنا الطبيعة، لذلك علينا الاهتمام بها وتطويرها.

صور من الخبر
اعلانات
كلية الهندسة في جامعة العين
هل تبحث عن فرصة مميزة لدراسة الهندسة؟
تعلن جامعة العين العراقية -الكلية التقنية الهندسية عن حاجتها لعدد من التخصصات
اعلان وظائف
وظائف شاغره - كلية طب الأسنان
تعلن طب الأسنان في جامعة العين العراقية عن توفر عدد من الدرجات الوظيفية لحملة درجة الماجستير أو الدكتوراه لعدد من التخصصات أدناه على أن يكون المتقدم غير معين أو متعاقد في أي مؤسسة حكومية أو أهلية عراقية.
الهيكل التنظيمي



عدد الزوار اليوم : 5056 زائر
عدد الزوار الكلي : 12035703 زائر