جامعة العين العراقية تحرز المركز ال23 في تصنيف Webometrics للجامعات العراقية
2024 Jul 13

اعلام الجامعة اديان عباس

حققت جامعة العين تقدماً جديداً لتحتل المرتبة 23على مستوى العراق في تصنيف " Webometrics Transparent Ranking " العالمي على مستوى الجامعات الحكومية  والمركز ال 3 على مستوى الجامعات الاهلية  والذي يعتبر أكبر نظام لتقييم الجامعات العالمية على مستوى العالم.

ويعكس  Webometrics Transparent Ranking الذي صدر في يوليو 2024، الجهود الجادة التي بذلتها جامعة العين في تعزيز البحث العلمي والتعليم المتميز، مما أدى إلى تحقيقها مراتب متقدمة على المستوى الدولي. وتؤكد هذه الإنجازات التزام الجامعة بالتميز الأكاديمي وتعزيز الشفافية والاستدامة في عملياتها الأكاديمية والبحثية.

ويذكر ان هذا التصنيف هو أكبر نظام لتقييم الجامعات العالمية، يصدر في إسبانيا عن المجلس العالي للبحث العلمي ،هدف الى تحسين وجود مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي.