معاون العميد للتقنية الهندسية عضواً في لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه
2023 Nov 09

شارك معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور رائد نصر العبيدي كعضوٍ في لجنة مناقشة اطروحة الدكتوراه للطالبة سمراء عدنان عبدمسلم جاسم في جامعة بابل - كلية تكنولوجيا المعلومات .

حيث ضمت لجنة المناقشة كل من أ.د. غيداء عبدالحسين بلال عضواً، أ.م.د. ندا عبدالزهرة مانع عضواً، أ.م.د. احمد مهدي محمد عضواً ، و  أ.د. صفاء عبيس مهدي عضواً ومشرفاً لمناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة “  Swarm intelligence for resource allocation in fog computing “

والتي كان محور موضوعها حول الحوسبة الضبابية والتي تعتبر الحل الأمثل للتخلص من الوقت الفعلي لمعالجة الوقت الحقيقي، لكن تحديد العدد والموقع الامثل للخوادم الضبابية يعد مشكلة تحتاج وقتاً طويلاً لحلها.

ولذلك تم تطوير خوارزمية الخفاش بالإستعانة بطرق التجميع و تم تقييم النظام المقترح بمقارنة مع طريقتين وعكست النتائج التي تم الحصول عليها من ناحية كفاءة النظام و زمن وصول الشبكة وغيرها.

صور من الخبر

عدد الزوار اليوم : 75143 زائر