دراسة في جامعة العين تكشف سوء التوزيع والنقص في المؤسسات التعليمية في الناصرية

كشفت دراسة في جامعة العين “سوء التوزيع والنقص في المؤسسات التعليمية مقارنة باعداد السكان في مدينة الناصرية مركز محافظة ذي قار.

اجريت هذه الدراسة من قبل معاون عميد كلية هندسة النفط المدرس المساعد خلدون طالب فالح والموسومة “Spatial Analysis of Educational Services Using GIS in Nasiriyah City” والتي نشرت في دار نشر التركية في مجلة “Turkish Journal of Computer and Mathematics Education (TURCOMAT) والمصنفة ضمن مستوعبات سكوبس.

الدراسة اجريت على واقع المؤسسات التعليمية وعددها والتوزيع المكاني لها حيث استخدمت ابرز التقنيات الحديثة عن طريق استخدام الاقمار الصناعيه وتطبيقات برنامج GIS واظهرت النقص الواضح في عدد هذه المؤسسات مقارنة باعداد السكان بالإضافة الى التوزيع السيئ للمؤسسات على مستوى مدينة الناصرية .