جامعة العين توقع إتفاقية تعاون علمي مشترك مع جامعة كربلاء

ضمن إطار تعزيز العمل المشترك ودعم المسيرة العلمية وقع رئيس جامعة العين الأستاذ الدكتور شفيق شاكر شفيق المولى مع رئيس جامعة كربلاء الأستاذ الدكتور باسم السعيدي، اتفاقية التعاون العلمي والأكاديمي المشترك واتفق الطرفان على تشكيل لجان من قبل الجامعتين لتنفيذ بنود الاتفاقية والتي من أهمها تبادل الخبرات العلمية.

كما أكد الطرفين على أن مثل هذه الاتفاقيات لها ثقلها العلمي على المدى البعيد وذلك أنها تصب في مواكبة جميع التطورات العلمية، وإنهم عازمون على تدعيم مثل هذه المبادرات التي تسهم في دفع عجلة التقدم العلمي إلى الأمام.

الاتفاقية تضمنت الموافقة على النشاطات البحثية المشتركة والعمل على تبادل الدعوات للباحثين وأعضاء الهيئة التدريسية من خلال المحاضرات والزيارات وتشاطر الخبرات، وتبادل الطلاب خلال فترة الدراسة أو البحث، تبادل الدعوات الأساتذة للمشاركة في المؤتمرات والندوات وحلقات دراسية، العمل على تبادل الباحثين وأعضاء الهيئة التدريسية للدراسة والبحث في المواد الأكاديمية للمنفعة المتبادلة وإقامة ورش عمل وبرامج تدريب ومشروعات بحثية وبرامج دراسية مشتركة.

وفي ختام اللقاء أكد رئيس جامعة كربلاء بأن جامعة العين صرح علمي واعد سيحتل سريعاً مكانة مميزة في العراق ومن جانبه أوضح رئيس جامعة العين بأن جامعة كربلاء هي عريقة ومعطاء ترفل نظيراتها من الجامعات العراقية بكل ما تمتلكه من خبرات متراكمه نتجت من تاريخها العريق.