المؤتمر العلمي الدولي الثاني لجامعة العين يتربع على عرش المؤتمرات من حيث نشر البحوث في مستوعبات سكوبس

المؤتمر العلمي الدولي الثاني لجامعة العين يتربع على عرش المؤتمرات من حيث نشر البحوث في مستوعبات سكوبس

جامعة العين تنشر 598 بحث علمي في مستوعبات سكوبس في مؤتمرها الثاني.
تم قبول نشر البحوث للمؤتمر الدولي الدوري العلمي الثاني لجامعة العين في IOP publication.

المجلة:-

التفاصيل:-

المؤتمر العلمي الدولي الثاني لجامعة العين

ينشر بحوثه في IOP publication

2nd International Scientific Conference of Al-Ayen University (ISCAU-2020)

برعاية السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم وبأشراف السيد رئيس جامعة العين السابق الاستاذ الدكتور منير السعدي المحترم والسيد رئيس الجامعة الحالي الأستاذ الدكتور شفيق شاكر شفيق وبمتابعة Guest editor الاستاذ الدكتور فاضل إسماعيل شراد والدكتور علي بدر رومي أنجز المؤتمر العلمي الدولي الثاني لجامعة العين في 15-17 تموز لعام 2020 بتوفيق من الله وبنجاح باهر لمسناه من خلال حجم المشاركة الكبيرة والتواصل العالي مع الباحثين الاكارم.
كانت عدد البحوث المقبولة للنشر 598  بحث من اصل 717 مقدم للمؤتمر وتم رفض ما يقارب 128  بحث وشارك في المؤتمر العديد من الباحثين ومن مختلف الدول العربية والأجنبية وبمشاركة  20 دولة عربية وأجنبية وبمشاركة 1650 باحث. واليوم تم نشر أبحاث المؤتمر العلمي الدولي الثاني  وبالغ عددهن 518 في دار النشر العالمي في بريطانيا IOP publishing في مجلة IOP Conference Series: Materials Science and Engineering ضمن مستوعبات سكوبس Scopus ولها Citescore= 0.6 وضمن الربع الثالث في تصنيف سكوبس العالمي Q3 وبذلك سيكون أول مؤتمر تخصصي علمي ينشر هكذا عدد من البحوث على مستوى العراق. وتم نشر كذلك 18 بحث تخصصي في علوم الرياضة والتربية البدنية و 53 بحث في تخصصات أخرى أيضاً ليكون المجموع الكلي للبحوث المنشورة في المؤتمر العلمي الدولي الثاني لجامعة العين 598 بحث عملي. تم تقييم البحوث من قبل لجنة علمية ضمت العديد من الاساتيذ من داخل العراق وخارج العراق من تركيا وماليزيا ومصر والسعودية . تم الإلقاء العديد من المحاضرات العلمية ومن قبل الاستاذ الدكتور نبيل محيي عبد الحميد من دولة مصر العربية والاستاذ الدكتور حيدر رعد الجبوري من الولايات المتحدة الامريكية والاستاذ الدكتور لويس دبوني من البرازيل والقاء السيد ممثل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي السيد وكيل معالي الوزير الاستاذ الدكتور غسان حميد عبد المجيد و كانت رئاسة الجلسة الافتتاحية برئاسة السيد رئيس جهاز الاشراف والتقويم العلمي الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسن عطية ومقررية الجلسة بإدارة الدكتور علي بدر رومي. تم افتتاح اكثر من 34 جلسة علمية لمناقشة البحوث المشاركة في المؤتمر وكانت برئاسة العديد من الاساتيذ عمداء كليات و معاونين و رؤساء اقسام و تدريسيين ومدير عام دائرة البعثات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. نود أن نعبر عن بالغ الشكر والتقدير إلى اللجان التحضيرية والعلمية والدعم الفني لأنجازهم متطلبات المؤتمر وعلى احسن وجه ، شكرنا الكبير إلى الأساتيذ الاعزاء رؤساء الجلسات العلمية والى باحثينا الكرام والى الحضور كافة الذين اتحفونا بأرائهم ومناقشاتهم. الشكر موصول إلى وزارتنا الموقرة وعلى رأسها معالي السيد الوزير ا.د. نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم لرعايته الكريمة لمؤتمرنا والى السيد وكيل وزير التعليم العالي لشؤون البحث العلمي ا.د. غسان حميد عبد المجيد الذي مثل معالي الوزير في المؤتمر والى السيد رئيس جهاز الإشراف العلمي في وزارتنا ا.د. علاء عبد الحسن عطية لترأسه الجلسة الافتتاحية للمؤتمر، وكما نتقدم بالشكر الى الأساتيذ الباحثين الذين بذلوا جهود طيبة وكبيرة من اجل تحقيق الأهداف العلمية والأكاديمية .

المجلة:-