كلية الصيدلة تجري عروض تقديمية لطلبة المرحلة الأولى
2024 May 07

أجرت كلية الصيدلة في جامعة العين العراقية، الإثنين 6 أيار 2024، عروض تقديمية " Seminar" لطلبة المرحلة الأولى بمتابعة مباشرة من قبل عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور قتيبة عبد الكريم قاسم.

المشرفة على العروض التقديمية المدرس المساعد ميس مازن بينت إن الطلبة قدموا عروضهم عن نبات الأفيون، هذه المركبات فعالةً جداً في تخفيف الألم لفترات قصيرة من الزمن لكن تعد المواد الأفيونية من أكثر المواد المصحوبة بآثار جانبية حيث تعد آثاراً مزعجة وتهدد حياة الإنسان.

مشيرة إلى إن "الإدمان على الأفيون والاعتماد عليه يعد من المشاكل المصاحبة لاستخدامه وتتطلب العلاج للتخلص من الإدمان.