جامعة العين العراقية تقيم ورشة تدريبية لكتابة النص الخبري
2024 Apr 30

أقام قسم الإعلام والاتصال الحكومي بالتعاون مع مركز التعليم المستمر في جامعة العين العراقية، الثلاثاء 30 نيسان 2024، دورة تدريبية لكتابة النص الخبري لمسؤولي وحدات الإعلام في كليات الجامعة في قاعة مركز التعليم المستمر.

حاضر في الورشة مدير قسم الإعلام والاتصال الحكومي في جامعة العين العراقية محمد صباح عباس الناشي، وتناولت الورشة أنواع الأخبار من حيث المرئي والسمعي والمقروء وكذلك من حيث المصدر والعناصر والصفات لكتابة النصوص الخبرية، وكيفية كتابة الخبر واختيار الأسلوب الأمثل عند الصياغة.

وكما أوضحت الورشة الأجزاء الأساسية للخبر والتعريف بها مع بيان السمات الي يجب أن تتوفر بها لأجل الوصول لنص خبري يستهوي ويشجع المتلقي على متابعة القراءة وإبعاده عن الرتابة.