جامعة العين العراقية تكرم علمائها المدرجين على قائمة ستانفورد
2024 Sep 23

اعلام الجامعة محمد صباح

كرم رئيس جامعة العين العراقية الأستاذ الدكتور شفيق شاكر شفيق المولى، الأحد 22 أيلول 2024، عدد من أعضاء هيئة التدريس في جامعة العين العراقية ممن أعلنت أسمائهم بقائمة ستانفورد لأفضل 2% من علماء العالم لعام 2024.

ويعد هذا التصنيف واحد من أهم التصانيف الفردية ومعتمدة لدى الباحثين في العالم يصدر سنوياً برعاية دار النشر العالمية إلسيفير حيث يعتمد على تقييم دقيق يستند إلى مؤشر الـ ”سي –سكور” المبني على العديد من مقاييس التأثير والاستشهادات بالاعتماد على قاعدة بيانات “سكوبس”.

وتضم القائمة علماء من 22 مجالاً علميا و174 تخصصا فرعيا، حيث يتم اختيار الأسماء بناءً على الإنتاج العلمي للباحثين على مدار مسيرتهم والأداء البحثي الأفضل.